Кекс с вялеными томатами и оливками

Кекс с вялеными томатами и оливками

Закусочный кекс с аппетитной разноцветной начинкой можно подать на завтрак или вместо хлеба — к супу и вторым блюдам. Благодаря томатам и оливкам он подойдет к блюдам итальянской кухни. Используйте для приготовления рафинированное оливковое масло, потому что масло холодного отжима после выпекания может горчить. В начинку можно положить различные семечки и орехи.
Калории 299,42 кКал
Белки 10,38 грамм
Жиры 15,34 грамм
Углеводы 29,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

350 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
100 г
120 г
80 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и яйца из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы они согрелись. Подготовьте форму для выпечки размером 10 × 20 см.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте итальянские травы, щепотку соли и немного перца, перемешайте. Влейте растительное масло, молоко и снова перемешайте.
Если у вас есть масло, в котором мариновались вяленые томаты, используйте его: кекс получится более ароматным.

Шаг 2

Добавьте к муке разрыхлитель и просейте к жидким ингредиентам в несколько этапов. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

Шаг 3

Нарежьте оливки колечками. Крупно натрите сыр и отложите немного для украшения, произвольно измельчите вяленые томаты. Добавьте начинку к тесту и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу в форму, посыпьте оставленным ранее сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой. Если на ней остаются комочки, то увеличьте время приготовления, а затем проверьте на готовность еще раз.

произвести впечатление

Подайте кекс, разрезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении