Сладкий манник на кефире

Сладкий манник на кефире

Этот манник понравится тем, кто любит сладкую выпечку. Он вкусный, нежный и сладкий.
Калории 248,61 кКал
Белки 5,29 грамм
Жиры 9,64 грамм
Углеводы 36,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
250 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и 210 граммов сахара.

Шаг 2

Тщательно взбейте до растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло или растопленное сливочное масло и кефир комнатной температуры.

Шаг 4

Всыпьте манку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте снова, чтобы масса стала равномерной. Оставьте на 30-35 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 7

Слегка смажьте форму подсолнечным маслом и вылейте тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 8

За 5-10 минут до готовности манника сделайте пропитку. Смешайте 40 граммов (2 столовых ложки) сахара с молоком комнатной температуры. Взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 9

Достаньте манник из духовки. Осторожно полейте его молоком. Дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Разрежьте манник на порции. Полейте каждую небольшим количеством сгущенного молока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении