Плов из индейки со сладким болгарским перцем в казане

Плов из индейки со сладким болгарским перцем в казане

Вкусный, рассыпчатый, сочный и ароматный плов. Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
Калории 189,82 кКал
Белки 7,97 грамм
Жиры 5,91 грамм
Углеводы 26,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло, поставьте на огонь. Выкладывайте мясо. Обжаривайте под крышкой в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и нашинкуйте соломкой.

Шаг 4

Отправьте лук в казан. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Обжаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 5

Дополните морковью. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Отправьте в казан рис. Перемешайте. Залейте холодной водой так, чтобы вода была выше риса на 5-7 миллиметров. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 30 минут.

Шаг 7

Готовый плов выключайте. Болгарский перец нарежьте мелкими кусочками и отправьте в казан. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении