Печенье «Осенние цветы» из батата

Печенье «Осенние цветы» из батата

Это печенье имеет такое название благодаря своей форме в виде цветка. Внутри сладкая, но не приторная начинка из сладкого картофеля. Батат надо предварительно запечь до мягкости, пюрировать и скатать в шарики. Затем обернуть тестом, сформировать толстые лепешки и превратить их в красивые цветочные фигурки.
Калории 299,33 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 14,77 грамм
Углеводы 36,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте и почистите батат. Подготовьте толкушку для пюре, а также противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Нарежьте батат кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте запекаться в прогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Точное время запекания зависит от размера кусочков и особенностей духовки. Батат должен стать мягким.

Шаг 2

Тем временем займитесь тестом: смешайте сметану с мягким сливочным маслом и сахаром.

Шаг 3

Соедините муку с солью и разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями в смесь масла и сметаны. Замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник, пока оно не понадобится.

Шаг 4

Переложите запеченный батат в миску и разомните толкушкой в пюре. Скатайте из овощной массы шарики размером с чупа-чупс.

Шаг 5

Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Шаг 6

Раскатайте или разомните тесто пальцами в круглые тонкие лепешки. Положите по шарику батата в центр каждой лепешки из теста. Плотно скрепите края теста над начинкой.
Положите получившуюся заготовку швом вниз и приплюсните рукой, чтобы получилась лепешка толщиной около 1 см.

Шаг 7

Сделайте по окружности заготовки надрезы от центра к периферии, чтобы получились широкие «лепестки». Центр лепешки должен сохраниться целым примерно на 1 см. Концы «лепестков» тоже слегка защипните. Сделайте так со всем тестом и начинкой.

Шаг 8

Переложите заготовки на застеленный чистым пергаментом противень. Смажьте яйцом и посыпьте центр каждой заготовки небольшим количеством кунжута. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении