Свекольный салат с яблоком и петрушкой

Свекольный салат с яблоком и петрушкой

Салат из вареной свеклы с яблоком, петрушкой, обжаренным репчатым луком, чесноком и специями.
Калории 118,23 кКал
Белки 2,83 грамм
Жиры 7,17 грамм
Углеводы 11,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

260 г
150 г
40 г
 по вкусу
50 г
1 зубчик = 5 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
10 мл = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вареную свеклу натрите на средней терке.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и натрите, как и свеклу, на средней терке.

Шаг 3

Обжарьте мелко накрошенный репчатый лук на растительном масле и добавьте к тертой свекле с яблоком.

Шаг 4

Петрушку мелко накрошите и добавьте к свекле с яблоком и обжаренным луком.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок, уксус и по вкусу положите соль и черный перец молотый. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат дроблеными орехами, грецкими или жареным арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении