Хрустящий хворост без яиц

Хрустящий хворост без яиц

Легкое тесто, минимум ингредиентов, при раскатке не рвется, а при обжарке покрывается пузырьками и очень хрустит.
Калории 206,25 кКал
Белки 6,43 грамм
Жиры 1,52 грамм
Углеводы 40,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
10 г
2 г
2 ч. л. = 10 г
310 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините теплую воду с уксусом. Добавьте туда 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли. Если дома есть, можете добавить пару ложек сухих сливок в воду или взять молоко.

Шаг 2

Постепенно вводите просеянную муку. Граммовку написала примерно, зависит от муки. Замешайте в несколько подходов, всю муку сразу не сыпьте. Замешанное тесто оставьте отдыхать на час. Накройте пакетом или пищевой пленкой. Я в холодильник не убирала, но вы можете попробовать.

Шаг 3

Спустя час разделите тесто на несколько частей, присыпьте стол мукой и начинайте раскатайте тесто. Параллельно включите плиту и поставьте сковороду с налитым маслом греться. Пока масло греется, быстренько раскатывайте небольшую часть теста, зависит от площади вашего стола.
Сильно много не берите, чтобы не сохло, да и масло не горело. После раскатки нарезайте тесто на полоски, квадратики или ромбики. Тут вашей фантазии воля. Дальше отправьте заготовки в масло. Обжаривайте с двух сторон, достаньте и выкладывайте на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Подавайте десерт, щедро посыпав сахарной пудрой. Приятного хруста!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении