Финский блин со сметанным кремом

Финский блин со сметанным кремом

Быстрый и вкусный десерт.
Калории 226,61 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 12,29 грамм
Углеводы 25,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухняфинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
300 г
2 ч. л. = 10 г
300 г
150 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите в микроволновке.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте венчиком. Добавьте соль, молоко. Муку просейте через сито и в конце добавьте разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком до однородности, влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Получится тесто на блины.

Шаг 2

Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите по поверхности. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Через 20 минут блин будет готов. Дайте ему остыть.

Шаг 4

Для крема взбивайте сметану с сахарной пудрой. Если крем получится жидким, можно добавить 1-2 столовых ложки крахмала. Еще раз взбейте.

Шаг 5

На остывший блин выложите крем. Выложите бруснику и сверните блин в рулет. Разрежьте на 2 части острым ножом.

произвести впечатление

Рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении