Тушеная куриная печень с овощами и соленым огурцом

Тушеная куриная печень с овощами и соленым огурцом

Нежная куриная печень подходит к любому гарниру. Готовится всего 15 минут.
Калории 104,94 кКал
Белки 11,16 грамм
Жиры 6,11 грамм
Углеводы 1,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриную печень. Помойте и почистите лук с чесноком.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок и лук.

Шаг 2

Сотейник с маслом поставьте на средний огонь. Обжаривайте печень с луком, чесноком и специями 5 минут.

Шаг 3

Огурец мелко нарежьте.

Шаг 4

К печени добавьте огурцы, залейте кипятком и посолите. Готовьте на среднем огне 7 минут. Готовность проверьте ножом. Если при протыкании нет крови, печень готова.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении