Логотип Food.ru
Карп с картофелем в духовке

Карп с картофелем в духовке

Лимонный сок и горчица подчеркнут естественный вкус рыбы, добавят ей легкую пикантность и аппетитный аромат. Сначала нужно потомить заготовку под фольгой, а после снять ее и дать карпу подрумяниться, чтобы горчица запеклась красивой корочкой. При желании добавьте к специям сушеный тимьян или орегано. Кружочки лимона сделают блюдо еще ярче.
Калории 105,15 кКал
Белки 10,02 грамм
Жиры 4,33 грамм
Углеводы 6,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,1 кг = 1100 г
600 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Удалите у рыбы чешую, внутренности и черную пленку внутри. Хорошо промойте тушку. Ополосните лимон. Подготовьте глубокую форму для запекания размером примерно 20 × 35 см.

Шаг 1

Разрежьте картофель пополам, затем нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм. Разложите в форме для запекания. Посыпьте половиной соли и перца, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 2

Равномерно натрите карпа оставшимися специями, смажьте горчицей и полейте соком половины лимона. Положите рыбу в форму для запекания на картофель.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку до 220 °C. Нарежьте вторую половину лимона кружочками, разложите поверх рыбы. Накройте форму фольгой так, чтобы она соприкасалась только с лимоном, а не с кожей. Запекайте карпа с картофелем до готовности 50–55 минут.

Шаг 4

Снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться еще 5–7 минут при том же нагреве.

произвести впечатление

Немного остудите и подайте блюдо, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении