1 декабря 2023
Праздничный карп в духовке целиком

Праздничный карп в духовке целиком

Для запекания подходит практически любая рыба. В этом рецепте мы взяли карпа. Он получается вкусным и не требует много времени на приготовление. Чтобы рыба не пересушилась, мы смазали ее майонезом. Если вы придерживаетесь правильного питания, его можно заменить на нежирную сметану или греческий йогурт. Специи для запекания карпа можно выбрать самостоятельно. Помимо соли и перца, подойдут сушеные травы и специальная приправа для рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,61кКал
Белки14,46грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите карпа бумажным полотенцем. При необходимости очистите рыбу от внутренностей. Ополосните лимон. Подготовьте противень и фольгу.
Возьмите столовую ложку и соскребите ею все остатки, которые невозможно достать руками. После этого обязательно промойте рыбу.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в небольшую миску соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Получившейся смесью специй посыпьте карпа со всех сторон. Тщательно натрите рыбу специями для того, чтобы она хорошо пропиталась.

Шаг 3

Выжмите из половины лимона сок. Полейте им рыбу с каждой стороны.
Чтобы выжать сок из лимона было проще, подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Шаг 4

Застелите противень фольгой. Сверху выложите карпа.
Если у вас нет фольги, смажьте противень растительным маслом. Чтобы рыба не подгорела, выбирайте рафинированное масло с высокой температурой дымления.

Шаг 5

Возьмите майонез и смажьте им рыбу со всех сторон.

Шаг 6

Уберите рыбу в разогретую духовку и оставьте запекаться 40-50 минут до полной готовности. После этого аккуратно достаньте и слегка остудите карпа перед подачей.
Время приготовления рыбы можно отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому следите за готовностью блюда самостоятельно.

произвести впечатление

Разложите на тарелке для подачи несколько салатных листьев. Сверху выложите запеченного карпа. Помидоры черри разрежьте пополам, лимон разрежьте на дольки и разложите рядом с рыбой перед самой подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении