Логотип Food.ru
Рулетики из языка с творожным сыром

Рулетики из языка с творожным сыром

Такие рулетики отлично подойдут в качестве закуски для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. В качестве основы здесь тонко нарезанный говяжий язык. Мы смазали его смесью творожного сыра с хреном и дополнили маринованным огурцом и веточкой укропа.
Калории 123,17 кКал
Белки 9,32 грамм
Жиры 8,8 грамм
Углеводы 1,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

1500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 250 г
0,5 пучок = 7,5 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с луковицы. Ополосните и обсушите укроп. Подготовьте большую кастрюлю и зубочистки. Понадобится также кастрюля со льдом.

Шаг 1

Положите язык в кастрюлю, залейте водой и всыпьте соль. Добавьте лавровый лист, перец горошком, морковь и луковицу целиком.

Шаг 2

Дождитесь, когда вода закипит, снимите пену и установите слабый нагрев. Варите 3 часа, не забывая убирать пенку, когда она будет образовываться.

Шаг 3

Переложите готовый язык в кастрюлю с холодной водой и льдом. Остудите и почистите.
Не пренебрегайте этим шагом, так как погружение в ледяную воду поможет легче очистить язык.

Шаг 4

Нарежьте язык тонкими слайсами. Разрежьте маринованные огурцы вдоль на четвертинки.

Шаг 5

Смешайте в миске творожный сыр с хреном. Смажьте каждый ломтик языка творожной массой.

Шаг 6

Выложите на язык по 1–2 четвертинке огурца и 1 маленькой веточке укропа. Сверните в рулет. Скрепите зубочисткой, чтобы заготовка не развернулась. Сложите готовую закуску на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте закуску зернами граната и измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении