Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Салат с грибами шампиньонами — это вкусная закуска из грибочков с луком и морковью. Для ее приготовления лучше всего брать маленькие грибы и мариновать в заправке целиком.Грибы получаются хрустящие, пропитанные вкусными специями. Такую закуску можно подать к праздничному столу!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,88кКал
Белки2,62грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 45 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и почистите. Почистите морковку.

Шаг 1

Отварите грибы в глубокой кастрюле в течение семи минут. В воду заранее добавьте соль.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Все смешайте в одной миске, добавив уксус, перец, соль и растительное масло. Овощи нужно хорошо помять, чтобы они пропитались заправкой.

Шаг 3

Соедините грибы с овощами. Получившийся салат можно подавать к столу.

произвести впечатление

Перед подачей дайте салату немного настояться, так он лучше пропитается заправкой. Подавайте салат в качестве закуски к горячему. Особенно хорошо этот салат будет смотреться на столе с блюдами из картофеля и мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Ф.
Я впервые в этом приложении, очень понравилось оформление и функционал, буду изучать, смотреть, первое впечатление очень хорошее, буду пробовать готовить и следить за колоражем
31.05.22 в 10:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении