Соус сметанно-сырный

Соус сметанно-сырный

Сметано-сырный соус – легкая и нежная заправка ко многим блюдам вашего стола. Простой, в приготовлении, соус украсит и подарит яркие сочные ноты ко вкусу ваших салатов, овощных гарниров и горячих блюд из рыбы и птицы, будет гармонично сочетаться со свежими овощами и морепродуктами. Сытная и ароматная добавка подарит многим вашим угощениям новые вкусовые сочетания, в горячей и холодной подаче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 294,54 кКал
Белки 7,91 грамм
Жиры 24,56 грамм
Углеводы 9,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и необходимую посуду на столе, для удобства.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на среднем огне, до образования легкой белой пенки.Добавьте к растопленному маслу муку, тщательно перемешивайте, на медленном огне, до образования однородной консистенции, пока смесь не приобретет легкий золотистый оттенок.

Шаг 3

Добавьте в сотейник сливки и тертый сыр, помешивая, дождитесь, когда сыр расплавится и образуется единая консистенция.Добавьте сметану, приправьте перцем и солью, по вкусу. Тщательно перемешивайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Если хотите сделать соус более пряным и ароматным, к нему хорошо подойдет смесь сушеных трав или свежая измельченная зелень, например кинза, петрушка, базилик.

Шаг 4

Готовый соус перелейте в отдельную емкость. Если необходимо, используйте его в горячем состоянии или уберите на хранение в холодильник, в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении