Куриная печень в беконе

Куриная печень в беконе

Куриная печень в беконе – необычная закуска, представляющая собой обжаренные кусочки куриной печени, завернутые в бекон. Такое блюдо особенно придется по душе любителям субпродуктов. Чтобы разбавить вкус печени, добавьте внутрь рулетиков свежие или маринованные огурчики - они придадут свежесть. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве горячего блюда на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318кКал
Белки21,05грамм
Жиры25,65грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

160 г
160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките рулетики из печени в духовке, так они получатся менее жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите печень от жил, ополосните холодной водой и обсушите. Подготовьте бекон: для этого блюда лучше всего подойдет сырокопченый.

Шаг 1

Отберите крупные кусочки печени.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде и выложите печень.

Шаг 3

Обжарьте печень на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности. Посолите ее и поперчите.
Добавьте к печени измельченный зубчик чеснока и две столовых ложки соевого соуса, так она станет еще вкуснее

Шаг 4

Разложите ломтики бекона на доске и на край каждого ломтика положите по кусочку обжаренной печени.

Шаг 5

Заверните печень в бекон.

Шаг 6

Обжарьте рулетики из бекона и печени на среднем огне 2-3 минуты до тех пор, пока бекон не подрумянится.

Шаг 7

Готовое блюдо украсьте рукколой или любой зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте рукколой или любой зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении