27 апреля 2021
Пироги с капустой

Пироги с капустой

Домашние пирожки с капустой — пышная, ароматная выпечка на обед или перекус, для всей семьи. Сытное блюдо, с румяной корочкой оценят и взрослые и дети. Пирожки можно подавать, как полноценное блюдо к чаю или кофе, хорошо подойдут и холодные напитки, например, домашние морсы или компоты. Пироги из духовки получаются сочными и аппетитными, перед таким угощением из домашнего теста не устоит никто из гостей, за вашим столом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,57кКал
Белки4,06грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы26,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте и «вырастите» тесто, дайте ему настояться и увеличиться в размерах. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Нашинкуйте свежую капусту, репчатый лук и зелень измельчите, по желанию можно приправить капусту небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 2

Отправьте капусту и лук в сотейник на тушение, с добавлением сливочного масла. Томите на среднем огне, пока капуста не обретет мягкую текстуру.За 3-4 мин до готовности подсолите начинку, приправьте молотым перцем, тщательно перемешайте и снимите с огня.
В качестве пряностей к начинке можете использовать паприку или куркуму, на ваш вкус.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на равные части, в форме маленьких колобков. Каждую часть раскатайте, используйте муку, если тесто сильно прилипает к рукам и посуде.Распределите начинку в середину раскатанного теста и добавьте измельченную зелень. Проделайте эту же комбинацию с каждым кусочком теста.

Шаг 4

Сверните тесто и закрепите по краям. Пирожки уложите в форму для выпекания, смажьте маслом или яичным желтком, по желанию. Предварительно постелите на противень пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выпекайте в духовке, при 180℃, в течение 30-35мин.

Шаг 5

Готовые пирожки остудите под полотенцем, подайте к столу, для гурманов можете подавать пирожки вместе со сметаной или жидкой глазуньей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
Странно везде в рецептах здесь капусту тушат. Раньше капусту просто припускали( просто опускали в соленый кипяток на 2-3 минуты и откидывали на дуршлаг) потом добавляют сливочное масло и рубленные яйца. Без лука.
10.08.23 в 11:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении