25 апреля 2021
Пироги с яйцом

Пироги с яйцом

Вкусные, домашние, ароматные пирожки с яйцом «разлетятся как горячие пирожки» с вашего стола. Что может быть вкуснее домашних пирожков? Начинка невероятно простая: вареное яйцо, укроп и репчатый лук. Пирожки бывают разнообразной формы: лодочка, елочка, саечка, расстегаи, квадратные, треугольные и круглые пирожки. Форма чаще всего зависит от мастерства повара, техники и начинки. К примеру, чтобы не спутать пирожки с капустой и пирожки с яблоками, одни пекут швом вниз, другие швом вверх (первые-лодочка, а вторые соответственно елочка)
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,76кКал
Белки6,98грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы31,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки дрожжевых несдобных изделий температура должна быть 250-270 градусов, сдобных — 220-240 градусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, отварите яйца, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Смешайте репчатый лук с зеленым луком.

Шаг 2

Вареные яйца натрите на терке.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 4

Тесто разделите на равные части.

Шаг 5

Раскатайте одну часть.

Шаг 6

Выложите начинку: тертое яйцо, зелень, жареный лук. Сформируйте пирожок.
Не выкладывайте начинку послойно, смешайте заранее начинку в тарелке, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Лепите пирожки пока не закончится начинка.

Шаг 8

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пирожки на противень.
Мажьте пирожки желтком.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте пирожки на 15- 20 минут.
При выпечки любых пирогов нельзя открывать духовку первые 10 минут, так как тесто осядет и не получится пышным.

Шаг 10

Подайте готовые пирожки.

произвести впечатление

Слепите пирожки необычной формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении