Запеченный палтус в майонезе

Запеченный палтус в майонезе

Палтус – известный морской хищник семейства камбаловых. Эта рыба обитает на дне морей и океанов. Также, из-за активной охоты на эту рыбу, некоторые виды палтуса являются исчезающими. Именно поэтому палтус даже занесен в Красную книгу.Филе палтуса богато содержанием белка, в нем почти отсутствуют углеводы. Рыба содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, витамины А и Е, чем очень полезна для здоровья организма человека, особенно для хорошего состояния кожи!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,42кКал
Белки17,27грамм
Жиры21,59грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При запекании рыбы используйте меньшее количество майонеза. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте рыбу и зелень. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите филе палтуса. Добавьте приправу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Возьмите лист фольги, выложите филе палтуса в центр.

Шаг 4

Сложите фольгу так, как показано на фото.

Шаг 5

Смажьте поверхность рыбы майонезом.

Шаг 6

Выложите сверху тертый сыр.

Шаг 7

Возьмите форму для запекания. Выложите в нее заготовку в фольге.

Шаг 8

Форму отправьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Сыр поверх рыбы должен покрыться золотистой корочкой.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовое блюдо в фольге. Посыпьте рыбу сверху мелко нарезанным укропом. В дополнение к палтусу можно приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров и зелени. Подавайте рыбу с белым вином, оно поможет лучше раскрыть вкус рыбы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении