24 февраля 2021
Американская яичница с ветчиной и помидорами черри

Американская яичница с ветчиной и помидорами черри

Яичница с ветчиной и помидорами черри —- классический американский завтрак. Он популярен благодаря своей питательности и простоте. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но вы можете заменить их на куриные. Также вы можете заменить жёлтый лук на красный, он придаст легкую сладость и аккуратную горчинку вашему завтраку.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,35кКал
Белки7,9грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

12 шт. = 108 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 г
30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте яичницу на оливковом масле.
Сделать разнообразнее:
Классическую ветчину можно заменить более диетической ветчиной из индейки или курицы без потери вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп и черри помойте и просушите бумажным полотенцем. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Ветчину освободите от упаковки.

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам. Лук и ветчину нарежьте небольшим кубиком. Укроп порубите мелко.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарьте лук и ветчину 5 минут.

Шаг 3

Добавьте помидоры и укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Разбейте сверху яйца, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Если хотите чтобы белок схватился крепче, добавьте 1 ст. л. воды в сковороду – она создаст горячий пар под крышкой, а яичница будет схватываться сверху.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте яичницу пополам и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, мы рады, что вам понравился наш рецепт :)
26.08.22 в 09:28
Екатерина Р.
Так вкусно и просто! Спасибо, что напомнили о таком сочетании продуктов.
26.08.22 в 08:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении