Американская яичница с ветчиной и помидорами черри

Яичница с ветчиной и помидорами черри —- классический американский завтрак. Он популярен благодаря своей питательности и простоте. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но вы можете заменить их на куриные. Также вы можете заменить жёлтый лук на красный, он придаст легкую сладость и аккуратную горчинку вашему завтраку.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
169,53 ккал
Белки
9,61 г
Жиры
14,99 г
Углеводы
1,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Перепелиное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Обжарьте яичницу на оливковом масле.
Сделать разнообразнее
Классическую ветчину можно заменить более диетической ветчиной из индейки или курицы без потери вкуса.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Укроп и черри помойте и просушите бумажным полотенцем. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Ветчину освободите от упаковки.
начать готовить
1
Помидоры разрежьте пополам. Лук и ветчину нарежьте небольшим кубиком. Укроп порубите мелко.
Совет
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
2
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарьте лук и ветчину 5 минут.
3
Добавьте помидоры и укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
4
Разбейте сверху яйца, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Совет
Если хотите чтобы белок схватился крепче, добавьте 1 ст. л. воды в сковороду – она создаст горячий пар под крышкой, а яичница будет схватываться сверху.
произвести впечатление
Перед подачей разрежьте яичницу пополам и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.