16 апреля 2021
Гречка с подливкой

Гречка с подливкой

Придерживаетесь поста или следите за фигурой, а может быть просто обожаете гречку, но надоело однообразие? Очень вкусная и невероятная гречка с подливкой из тушеных грибов отлично впишется в ваш рацион. Греча невероятно полезный продукт. Множество незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов одарят ваш организм всем необходимым и нужным! Рецепт очень прост: тщательно промойте и отварите гречневую крупу, нарежьте грибы и лук, обжарьте и потушите их в сливках. Смешайте с гречей.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,11кКал
Белки5,37грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы22,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
30 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы максимально сохранить полезные свойства гречки залейте ее на ночь водой, а с утра доведите до кипения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу. Помойте лук и очистите его от шелухи.

Шаг 1

В кастрюлю высыпите промытую гречку и налейте воды. Поставьте на сильный огонь, когда вода закипит убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15-20 минут.
Расчет воды для гречневой крупы рассчитывается из соотношения 1 к 2. То есть на 400 г гречи необходимо 800 мл воды.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 4

На сливочном масле обжарьте лук.

Шаг 5

Когда лук приобретет золотистый цвет добавьте грибы, жарьте вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
Грибы могут быть любые, свежие, сушеные, замороженные.

Шаг 6

Влейте сливки и тушите на медленном огне, до испарения лишней жидкости.

Шаг 7

На тарелку выложите гречу, сверху тушеные грибы, подайте.

произвести впечатление

Смешайте в сковороде гречку с грибами и потушите немного вместе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Очень вкусно. Спасибо за идею ужина 😁
23.06.23 в 19:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении