1 апреля 2021
Гречка с помидорами, баклажанами и луком

Гречка с помидорами, баклажанами и луком

Греча-неоспоримо полезная крупа. Чем же она так полезна? В гречневой крупе содержится: -множество аминокислот, необходимых для построения собственный белков организма; -медленных углеводов(полисахаридов) для их переваривания организму требуется много времени, следовательно чувство насыщения приходит постепенно и долго сохраняется — жирорастворимые витамины Е и К -витамины группы В Компоненты гречи участвуют в выработке дофамина (гормон, отвечающий за мотивацию, удовольствие, эйфорию) Ешьте гречку и будьте счастливы!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,28кКал
Белки5,52грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы26,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы максимально сохранить полезные свойства гречки залейте ее на ночь водой, а с утра доведите до кипения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте гречу. Помойте овощи, очистите чеснок и лук от шелухи.

Шаг 1

В кастрюлю высыпите промытую гречку и налейте воды. Поставьте на сильный огонь, когда вода закипит убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15-20 минут.
Расчет воды для гречневой крупы рассчитывается из соотношения 1 к 2. То есть на 400 г гречи необходимо 800 мл воды.

Шаг 2

Нарежьте баклажан кубиками.

Шаг 3

Нарежьте чеснок и лук. Чеснок предварительно раздавите широкой стороной ножа.

Шаг 4

Нарежьте помидоры.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте баклажан, жарьте вместе.

Шаг 7

Когда баклажан станет мягким добавьте томаты и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите.

Шаг 8

Выложите на тарелку гречу, сверху аккуратно овощи.

произвести впечатление

Добавьте к овощной смеси болгарский перец и морковь, потушите в томатной пасте или остром соусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении