Бутролл

Бутролл

Бутролл — русская/европейская вариация классических японских роллов, которые полюбились всему миру из-за обширности вариаций вкусов и гибкости сочетаний риса с морепродуктами, рыбой и мясом. В этом рецепте мы используем филе курицы, его можно заменить на слабосоленое филе лосося. Это сделает блюдо более нежным, и напомнит вкус классических роллов. Также можно к огурцу добавить авокадо, это сделает вкус более изысканным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,25кКал
Белки10,12грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы27,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 лист = 1 г
150 г
180 г
1 шт. = 120 г
70 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Куриное филе можно заменить слабосоленым лососем или авокадо, нарезанным на ломтики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте до прозрачности воды. Огурцы помойте и нарежьте кружочкамию Куриное филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Нори освободите от упаковки.

Шаг 1

Рис засыпьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания снизьте огонь на минимум и варите в течение 10 минут. После снимите рис с огня и дайте ему постоять в течение 15 минут.
После варки в рис можно добавить 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. соевого соуса.

Шаг 2

В другой кастрюле сварите куриное филе. В кастрюлю влейте холодную воду и выложите филе. Доведите до кипения. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Варите филе в течение 20 минут.

Шаг 3

Вареное филе остудите и нарежьте на ломтики.

Шаг 4

Лист нори выложите на разделочную доску и сделайте на нём надрез от центра к середине по одному из краев.

Шаг 5

Лист нори смочите водой немного, чтобы он не надламывался и не рвался при сборке. Поделите его мысленно на 4 части и на каждую выложите начинку: сначла творожный сыр, затем курицу, слой огурцов и тонкий слой риса.
Лист нори так же, как и рис, можно смочить 1 ст. л. рисового уксуса.

Шаг 6

Заверните нори в ролл по часовой стрелке.

произвести впечатление

Подавайте бутролл с васаби, имбирем и соевым соусом. Дополнительно украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении