9 апреля 2021
Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — один из популярных гарниров в России. Универсальность этого блюда позволяет сочетать его с мясом, рыбой, сосисками и овощами. В основе рецепта картофельного пюре — молоко и сливочное масло. Они придают блюду нежный вкус. Воздушность пюре получает благодаря немолодому картофелю, поэтому предпочтение в этом случае отдавайте именно ему. Молодые и рассыпчатые клубни лучше просто отварите и подайте со сливочным маслом и укропом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,52кКал
Белки2,04грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы12,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Картофель очистите, большие клубни разрежьте на части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он потеряет больше крахмала.

Шаг 2

Выложите картофель в кипящую и подсоленную воду. Оставьте вариться до готовности примерно на 40-50 минут.

Шаг 3

Подогрейте молоко на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и добавьте в него сливочное масло. Растопите масло, постоянно помешивая.

Шаг 4

После готовности картофеля слейте с него воду и разомните его толкушкой. Выбирайте простую деревянную или перфорированную толкушку из нержавеющей стали. С ней пюре получится более воздушным. Также для приготовления пюре можно использовать кухонный комбайн, блендер или миксер, но с ними оно получится более вязким и клейким.

Шаг 5

Влейте в картофель теплое молоко со сливочным маслом. Еще раз хорошо все разомните, чтобы не было комочков, и посолите по вкусу.

Шаг 6

Перед подачей кастрюлю с пюре накройте полотенцем и ненадолго оставьте, чтобы гарнир приобрел нужную консистенцию.

произвести впечатление

Подавайте картофельное пюре со свежей зеленью и овощами. Также к этому гарниру подойдут зимние овощные закрутки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении