Песочное печенье с повидлом

Печенье с повидлом из песочного теста, сделанного вручную, имеет особый вкус. В СССР такая сладость к чаю была очень популярна, да и сейчас никто не откажется от вкусной домашней выпечки. Вы можете использовать для начинки любое варенье, песочное тесто отлично сочетается с разными вкусом. Ароматная выпечка к чаю порадует и детей, и взрослых.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
461,67 ккал
Белки
5,99 г
Жиры
31,08 г
Углеводы
39,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Повидло можете сделать очень быстро, просто перемолов варенье в блендере.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты.
начать готовить
1
Масло порежьте на кубики, переложите в глубокую миску масло и растопите.
2
Добавьте в остывшее масло сахар, яйцо, муку и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто. Отрежьте необходимый вам кусок и оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Совет
Тесто можно хранить в морозилке и использовать для быстрого приготовления печенья.
3
Раскатайте тесто в пласт, смажьте повидлом. Достаньте небольшой кусочек холодного теста и потрите его на терке на пласт с начинкой.
4
Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течение 15-20 минут.
произвести впечатление
Подавать такое печенье лучше всего с черным свежезаваренным чаем.