Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом

Печенье с повидлом из песочного теста, сделанного вручную, имеет особый вкус. В СССР такая сладость к чаю была очень популярна, да и сейчас никто не откажется от вкусной домашней выпечки. Вы можете использовать для начинки любое варенье, песочное тесто отлично сочетается с разными вкусом. Ароматная выпечка к чаю порадует и детей, и взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории456,88кКал
Белки6,25грамм
Жиры30,97грамм
Углеводы39,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
200 г
250 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 мл = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Повидло можете сделать очень быстро, просто перемолов варенье в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Масло порежьте на кубики, переложите в глубокую миску масло и растопите.

Шаг 2

Добавьте в остывшее масло сахар, яйцо, муку и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто. Отрежьте необходимый вам кусок и оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Тесто можно хранить в морозилке и использовать для быстрого приготовления печенья.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, смажьте повидлом. Достаньте небольшой кусочек холодного теста и потрите его на терке на пласт с начинкой.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать такое печенье лучше всего с черным свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ярослав, спасибо, что обратили внимание, мы сократили количество соды в рецепте :)
14.06.23 в 14:36
Ярослав С.
Тесто получилось ужасным пропорции соды и сахара в тесте невозможно есть
10.06.23 в 14:58
Людмила Г.
Ольга, спасибо Вам за детальный рецепт! Печенье получилась румяным и очень-очень вкусным. Добавлю его в копилку семейных рецептов. 📗
09.09.22 в 15:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении