Жареный перец на зиму без стерилизации

Жареный перец на зиму без стерилизации

Болгарский перец является прекрасным продуктом для заготовки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Рецепт приготовления жареного перца на зиму является очень популярным среди опытных хозяек. Заряд витаминов, защита иммунитета в холодное время года — все это в одной банке! Добавление чеснока и сахара и маринада не только способствует более длительному хранению, но и придает обжаренному перцу новые вкусовые нотки!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,66кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке болгарского перца используйте минимальное количество подсолнечного масла. Таким образом, вы снизите поступление канцерогенов и жиров, оставшихся с продуктом после его обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты , хорошо вымойте банки для заготовок.

Шаг 1

Хорошо измельчите чеснок.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом, хорошо разогрейте и выложите на нее болгарский перец для обжарки.

Шаг 3

Обжаривайте перец до момента размягчения.

Шаг 4

Возьмите чистую банку с крышкой для заготовки.

Шаг 5

Выложите в банку обжаренный перец таким образом, чтобы перцы плотно прилегали друг к другу.

Шаг 6

Добавьте в банку один измельченный зубчик чеснока.

Шаг 7

Добавьте сахар, посолите и заполните банку до краев. Закрутите банку с помощью закаточной машинки. Готово!

произвести впечатление

При приготовлении используйте болгарский перец разных цветов : красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это послойно. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении