19 мая 2021
Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Салат из кабачков — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Зимний салат хорош тем, что его можно есть как сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая. Кабачки получаются хрустящие, в меру соленые, очень вкусные!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,35кКал
Белки1,44грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
150 г
150 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Хорошо помойте капусту, огурец, редис и укроп холодной водой.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте нашинкованные кабачок, морковь, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте уксус и растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Залейте салат кипятком, перемешайте. Выложите в стерилизованную банку, закрутите крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переложите его в темное прохладное место для хранения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, это не капуста, это же кабачок! 😉
14.12.21 в 10:22
екатерина С.
а капуста в начале рецепта при чем?
13.12.21 в 17:19
Марина И.
хорошая закуска, только с банками возиться не люблю(
18.11.21 в 18:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении