7 апреля 2021
Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей

Лапша с курицей и овощами — блюдо китайской кухни, именуется в ресторанах, как «Удон с курицей». Лапшу вы легко сможете приготовить в домашних условиях, рецепт довольно прост и не займет у вас много времени. Горячее сочное блюдо украсит ваш повседневный стол. Лапша получается сытной и может легко заменить полноценный обед или ужин. Насыщенное и пряное блюдо имеет низкую калорийность, при разнообразии ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,42кКал
Белки10,17грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Отварите лапшу в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

В отдельной емкости замаринуйте курицу. Добавьте к ней чеснок, соевый соус, приправу карри. По желанию можете добавить черный перец или паприку. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4

Курицу в маринаде отправьте в глубокую сковороду с добавлением растительного масла, закройте крышкой и томите 10-15 минут. Затем добавьте к ней нашинкованную морковь. Оставьте на огне до готовности.

Шаг 5

В конце добавьте в сковороду лапшу. Хорошо перемешайте, снимите с огня спустя 3-4 минут.

Шаг 6

Готовую лапшу переложите в глубокие тарелки для подачи. Сверху украсьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении