12 апреля 2021
Лапша соба с креветками

Лапша соба с креветками

Лапша соба — популярное блюдо в восточноазиатских странах: Китае и Японии. Эта лапша из гречневой муки является диетической и полезной для организма. Блюда из собы готовятся очень быстро и получаются при этом полноценными. В качестве дополнения с лапшой готовят говядину, овощную смесь, грибы, морепродукты и многое другое. Домашняя соба с креветками готовится очень быстро, а по цене это блюдо обходится дешевле покупного.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,65кКал
Белки9,23грамм
Жиры1,09грамм
Углеводы16,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
1 шт. = 75 г
12 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Выньте сердцевину и семечки из болгарского перца. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 2

Красный ялтинский лук нарежьте перьями.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Шаг 5

Перец и лук обжарьте на сковороде.

Шаг 6

Добавьте к луку и перцу креветки. Обжарьте их с двух сторон.

Шаг 7

Выложите в сковороду помидоры черри и лапшу, влейте соевый соус, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, 3 минуты. При необходимости добавьте немного отвара от лапши.

произвести впечатление

Порцию лапши перед подачей украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении