Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Лазанья занимает заслуженное место в тройке самых любимых итальянских блюд. Сегодня простая и вкусная домашняя лазанья — это то, ради чего можно бросить все дела, отменить все встречи и отключить телефон, чтобы поскорее отрезать первый кусочек.
Калории 245,89 кКал
Белки 9,09 грамм
Жиры 20,07 грамм
Углеводы 7,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриного филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и мелко натрите, очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Томат бланшируйте: сделайте надрез на кожице, затем обдайте кипятком и после поместите в ледяную воду. Кожица помидора должна легко сниматься. Нарежьте томаты мелкими кубиками. Мелко натрите сыр и подогрейте молоко. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте начинку: на разогретом масле обжарьте лук и морковь, добавьте к овощам фарш и обжаривайте его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте кубики томата, посолите и тушите еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус: в растопленное на сковороде сливочное масло всыпьте муку, непрерывно помешивая лопаткой. Затем влейте подогретое молоко и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и слегка остудите.

Шаг 3

Соберите лазанью: смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, на дно налейте немного соуса, выложите первый лист и смажьте его соусом. Положите на лист порцию мясной начинки и присыпьте тертым сыром. Повторите процедуру с оставшимися листами лазаньи, соусом, мясной начинкой и сыром.

Шаг 4

Верхний слой щедро присыпьте сыром, закройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Шаг 5

Снимите крышку или фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении