25 марта 2021

Домашняя лазанья

Лазанья занимает заслуженное место в тройке самых любимых итальянских блюд. Сегодня простая и вкусная домашняя лазанья — это то, ради чего можно бросить все дела, отменить все встречи и отключить телефон, чтобы поскорее отрезать первый кусочек.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,89кКал
Белки9,09грамм
Жиры20,07грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриного филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и мелко натрите, очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Томат бланшируйте: сделайте надрез на кожице, затем обдайте кипятком и после поместите в ледяную воду. Кожица помидора должна легко сниматься. Нарежьте томаты мелкими кубиками. Мелко натрите сыр и подогрейте молоко. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте начинку: на разогретом масле обжарьте лук и морковь, добавьте к овощам фарш и обжаривайте его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте кубики томата, посолите и тушите еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус: в растопленное на сковороде сливочное масло всыпьте муку, непрерывно помешивая лопаткой. Затем влейте подогретое молоко и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и слегка остудите.

Шаг 3

Соберите лазанью: смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, на дно налейте немного соуса, выложите первый лист и смажьте его соусом. Положите на лист порцию мясной начинки и присыпьте тертым сыром. Повторите процедуру с оставшимися листами лазаньи, соусом, мясной начинкой и сыром.

Шаг 4

Верхний слой щедро присыпьте сыром, закройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Шаг 5

Снимите крышку или фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении