Китайская лапша

Китайская лапша

Основа этого блюда — фунчоза, которую еще называют стеклянной, крахмальной или просто китайской лапшой. Фунчозу добавляют в салаты, варят с ней супы, жарят с овощами и мясом. В нашем случае состав продуктов впечатляющий: креветки, морковь, цукини, болгарский перец, чеснок, чили. Но не будем раскрывать все карты сразу, потому что совсем скоро вы сами все узнаете и попробуете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,1кКал
Белки3,41грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы22,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к креветкам другие морепродукты, например, мидии или кальмары.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, цукини, перец и чеснок. Морковь, цукини и перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Чили нарежьте кольцами. Очистите креветки. Подготовьте глубокую сковороду. Отварите фунчозу в подсоленной воде.

Шаг 1

В сковороде с разогретым маслом обжарьте морковь до полуготовности на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте к моркови перец, цукини и готовьте 7 минут.

Шаг 3

На другой сковороде с разогретым маслом обжаривайте чеснок и креветки в течение 3 минут.

Шаг 4

Соедините креветки и овощи, добавьте соевый соус, рисовый уксус, чили и тушите все вместе 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте в сковороду фунчозу, перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна
Готовила впервые, получилось вкусно)
29.08.24 в 21:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении