Запеканка с бананом

Запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом — отличный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. В составе нет ни муки, ни манной крупы. Блюдо выпекается в духовке, а это значит, что в нем нет лишнего жира. Нежная творожная текстура и сладкий банан делают данный десерт богатым на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,93кКал
Белки8,86грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог возьмитте с минимальным процентом жирности. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите бананы. Приготовьте блендер ижаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов. Совет: если у вас нет блендера, но вы хотите, чтобы запеканка оставалась нежной, то протрите творог через сито.

Шаг 1

Подготовьте бананы. Нарежьте бананы на небольшие дольки и выложите их на смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты. Творог, мед и яйцо смешайте с помощью блендера. Пробивайте блендером до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Если вы предпочитаете зернистую структуру, то смешайте ингредиенты вручную, без помощи блендера.

Шаг 3

Запеките запеканку. Распределите ровным слоем творожную массу на бананы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Если хотите добавить разнообразия, то используйте корицу или апельсиновую цедру. Получится необычное и яркое сочетание с бананами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
очень вкусно и нежно получается. обязательно дайте запеканке остыть после духовки, иначе будете есть кашу
02.03.24 в 15:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении