29 мая 2021
Морковная запеканка

Морковная запеканка

Морковная запеканка — блюдо, которое идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме моркови в нее входят яйца и манка. Морковь нужно предварительно отварить, чтобы она лучше пропеклась в духовке. Если вы хотите приготовить запеканку в качестве десерта, можно добавить сахар, корицу или другие специи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,08кКал
Белки3,7грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась полезнее, можно добавить в состав яблоки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите морковь. Натрите морковь на терке. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните собирать запеканку. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соду и манку, соль и перец, взбейте. Перелейте приготовленную смесь к моркови и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Запеките запеканку. Подготовьте форму для запекания, выложите в нее морковную массу и поставьте в духовку запекаться на 35 минут, пока не образуется корочка.

произвести впечатление

Готовую запеканку разложите по тарелкам и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лейла, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
17.04.23 в 14:49
Лейла Т.
Какая температура выпекания?
17.04.23 в 14:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении