30 мая 2021
Пшенная каша

Пшенная каша

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, выбирайте крупу насыщенного желтого цвета. Обязательно тщательно промойте ее в течение некоторого времени, пока стекающая вода не станет абсолютно чистой. Это необходимо, чтобы вкус не горчил, а цвет был соблазнительным. В пошаговом рецепте каши из пшена изложен наиболее простой классический вариант, но попробуйте поэкспериментировать в процессе приготовления, и тогда блюдо может стать еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,02кКал
Белки2,47грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы20,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар и сливочное масло, чтобы снизить калорийность блюда. Если же хотите сладкую кашу, то воспользуйтесь сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте крупу сначала холодной, а потом горячей водой.

Шаг 1

Сарите пшенку. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и посолите. Когда закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте крупу и сливочное масло.

Шаг 2

Сварите кашу. Когда вода снова закипит, подождите полминуты и убавьте огонь до самого минимального, накрыв кастрюлю крышкой. Если сделать огонь слишком сильным, то вода может выкипеть. Оставьте кашу вариться на 20-30 минут, пока она не впитает оставшуюся воду.
Если вода все-таки немного выкипела, добавьте в кастрюлю еще полстакана.

произвести впечатление

Можно подавать кашу с кусочками фруктов и ягодами или добавить в нее джем или варенье в виде какого-нибудь забавного рисунка. Еще одним неплохим вариантом станет пара плиток шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
вкуснотища, обожаю эту кашу))
18.11.21 в 18:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении