Перловая каша на воде

Перловая каша на воде

Перловая каша на воде — самый доступный суперфуд. В этой крупе содержится большое количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки. Перловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I. Приготовление перловки в кастрюле длительное, но совсем не сложное.
Калории 57,27 кКал
Белки 1,15 грамм
Жиры 2,15 грамм
Углеводы 9,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 20 г
700 мл = 700 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы перловая каша стала полезнее, вместо сливочного масла добавьте в блюдо оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для перловой каши. Перловую крупу замочите на 4-5 часов. Затем тщательно промойте зерна, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вымойте изюм, подготовьте цедру для подачи. Совет: для приготовления каши, лучше взять сорт перловки Барли. Такая крупа имеет самые крупные зерна жемчужного цвета. При варке крупа Барли приобретает мягкость и нежность, но не слипается, остается рассыпчатой.

Шаг 1

Сарите кашу. В кастрюлю с толстым дном выложите крупу. Залейте водой так, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см. Посолите, доведите до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой. Варите 40-45 минут. Вода должна полностью испариться. Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться перловке еще 10 минут.
Перловую кашу можно приготовить в духовке и использовать в качестве гарнира.

произвести впечатление

Подавайте перловую кашу с изюмом и лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении