30 мая 2021
Перловая каша на воде

Перловая каша на воде

Перловая каша на воде — самый доступный суперфуд. В этой крупе содержится большое количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки. Перловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I. Приготовление перловки в кастрюле длительное, но совсем не сложное.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,27кКал
Белки1,15грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 20 г
700 мл = 700 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы перловая каша стала полезнее, вместо сливочного масла добавьте в блюдо оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для перловой каши. Перловую крупу замочите на 4-5 часов. Затем тщательно промойте зерна, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вымойте изюм, подготовьте цедру для подачи. Совет: для приготовления каши, лучше взять сорт перловки Барли. Такая крупа имеет самые крупные зерна жемчужного цвета. При варке крупа Барли приобретает мягкость и нежность, но не слипается, остается рассыпчатой.

Шаг 1

Сарите кашу. В кастрюлю с толстым дном выложите крупу. Залейте водой так, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см. Посолите, доведите до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой. Варите 40-45 минут. Вода должна полностью испариться. Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться перловке еще 10 минут.
Перловую кашу можно приготовить в духовке и использовать в качестве гарнира.

произвести впечатление

Подавайте перловую кашу с изюмом и лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении