30 мая 2021
Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке

В молочной кукурузной каше нет глютена, а значит она подходит людям с аллергией. Хорошая качественная крупа — ярко-желтая и рассыпчатая. Кукурузная каша на молоке готовится на плите в кастрюле. Изначально кукурузу выращивали народы Центральной Америки. Из нее делали муку, масло, хлопья. А кашу из кукурузы впервые научились готовить индейцы несколько веков назад. Так как кукуруза — очень доступный продукт, каша из кукурузного зерна есть в кухнях почти всех народов. Например, мамалыга или полента.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,9кКал
Белки2,33грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было полезнее, добавляйте в кашу деревенское молоко и натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кукурузную крупу проточной теплой водой. Промойте петрушку. Обсушите. Отрежьте ножку.

Шаг 1

Приготовьте кашу. Крупу всыпьте в кипящую воду. Добавьте соль и сахар. Крышкой не накрывайте. Варите, помешивая, 20 минут или до впитывания влаги. Вскипятите молоко и сразу влейте его в кашу. Перемешайте. Варите на слабом огне еще 20 минут, помешивая. Снимите кашу с огня. Накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Подайте с кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление при подаче, выложите кашу на красивую тарелку. Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении