Пирог из слоеного теста и паштета

Пирог из слоеного теста и паштета

Вкусный и необычный слоеный пирог, в состав которого входит куриный паштет. Данное блюдо — одно из самых удачных вариантов для праздничного стола или просто в качестве дополнения к ужину. Хрустящее слоеное тесто с начинкой из пикантного паштета с добавлением перепелиных яиц создает идеальное сочетание. Для его приготовления не потребуется много времени, а ингредиенты используются самые обычные. Паштет можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине. Вместо перепелиных яиц можете использовать куриные.
Калории 255,8 кКал
Белки 8,39 грамм
Жиры 19,03 грамм
Углеводы 13,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

225 г
5 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Морковь промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от кожуры. Сварите перепелиные яйца. Слоеное тесто разморозьте. Поставьте разогреваться духовку до 180 ⁰С.

Шаг 1

На плоскую поверхность насыпьте немного муки и положите на нее слоеное тесто. Сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в пласт размером больше формы для выпекания.

Шаг 2

Форму смажьте растительным или оливковым маслом. Поверх формы аккуратно положите тесто так, чтобы оно закрывало всю поверхность и еще оставалось для того, чтобы накрыть начинку.

Шаг 3

Приготовьте паштет. Нарубите чеснок и лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Куриную печень нарежьте на средние кусочки размером 2 см. Обжарьте на растительном масле морковь и лук на среднем огне, периодически помешивая. Обжаривайте до мягкости моркови и прозрачности лука в течение 10 минут. В сковороду отправьте кусочки куриной печени. Обжаривайте печень с морковью и луком в течение 5 минут. Через 5 минут добавьте чеснок, кусочек сливочного масла, соль и перец, все тщательно перемешайте. Тушите под крышкой в течение 3-5 минут. Переложите жареную печень с овощами в блендер и измельчите до однородной консистенции. Выложите печеночный паштет в форму поверх теста, равномерно распределите.
Для упрощения рецеепта можно использовать покупной паштет.

Шаг 4

Поверх паштета выложите отваренные перепелиные яйца вдоль будущего пирога.

Шаг 5

Аккуратно накройте начинку тестом. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для того, чтобы пирог получился с красивой хрустящей корочкой, взбейте одно яйцо и смажьте пирог.

Шаг 6

Проверьте готовность пирога и достаньте его из духовки. Дайте пирогу остыть и переложите из формы. Порежьте пирог на равные куски и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении