Нут, запеченный в духовке

Нут, запеченный в духовке

Нут в духовке — рецепт хрустящих горошин, которые с легкостью заменят вредные чипсы и сухарики. Нут, запеченный в духовке, — закуска, которую можно приготовить как снек. Жареный со специями турецкий горох можно брать в дорогу вместо семечек и орешков. Он утолит голод и принесет организму пользу. Приготовление нута несложное. Подготовить нут, добавить специи и отправить в духовой шкаф.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории419,63кКал
Белки13,81грамм
Жиры23,03грамм
Углеводы43,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 ч. л. = 21 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли можно использовать морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные продукты. Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте под проточной водой. Приготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Отварите нут. В подсоленную воду выложите размоченный нут и варите 30 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Приготовьте нут в духовке. Выложите горох в глубокую посуду. Добавьте масло, сухие специи, посолите, поперчите, перемешайте. Положите на противень пергамент, на нем расположите нут одним слоем. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-30 минут до румянца. Затем дайте нуту остыть, не извлекая его из духового шкафа.
В режиме конвекции потребуется около 15 минут, а в режиме верх/низ — 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!

произвести впечатление

Хрустящий нут выложите в глубокую тарелку и подавайте к чаю, либо к сладким газированным напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Вкусно получилось. Даже не ожидала
17.11.24 в 09:01
Редактор Food.ru
Вероника, запеченный нут можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
12.03.24 в 17:23
Вероника М.
Доброго времени суток. Как хранить блюдо, чтобы не испортилось? Сушить не нужно?
10.03.24 в 16:46
Редактор Food.ru
Кристина, скорее всего, это особенности вашей духовки, попробуйте уменьшить время приготовления и немного убавить температуру. Не открывайте духовку в процессе приготовления! И не забудьте оставить нут в духовке до полного остывания.
12.01.24 в 11:16
Кристина К.
При 30 минутах на 200 градусах в режиме конвекции нут стал твердым, как до замачивания и немного подгорел, хотя я вынимала и трясла противень, чтобы нут отлип от бумаги
03.01.24 в 08:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении