Вок с курицей и грибами

Вок с курицей и грибами

Рецепт лапши вок с курицей и грибами состоит всего из двух этапов: приготовлении рисовой лапши и создании подливы из курицы и грибов с овощами и соусом терияки. Вкус терияки — сладко-соленый и медово-карамельный, цвет — темно-коричневый. Приготовленное с соусом блюдо, становится более пикантным и ароматным. Лапша по своей структуре и вкусу — нейтральный продукт, поэтому все другие ингредиенты блюда должны играть роль вкусовых ароматизаторов.
Калории 154,97 кКал
Белки 7,1 грамм
Жиры 4,1 грамм
Углеводы 21,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
150 г
1 шт. = 150 г
100 г
3,5 ст. л. = 105 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль можно не использовать, поскольку соус терияки уже соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе курицы и промокните его бумажным полотенцем. Вымойте перец и морковь. Удалите из перца семена и перегородки. Морковь очистите от кожуры. Порежьте куриное филе на маленькие кусочки. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец и морковь. Порежьте шампиньоны на тонкие слайсы.

Шаг 1

Отварите рисовую лапшу. В кипящую воду положите лапшу и варите 7-10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Приготовьте подливу. Обжарьте мясо на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки. Уберите мясо из сковороды и обжарьте на ней шампиньоны 4-5 минут до румяной корочки. Добавьте мясо и овощи в сковороду к грибам. Обжарьте до мягкой консистенции, налейте соус терияки и тушите 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

Соедините основы блюда. Добавьте лапшу в сковороду и прогрейте пару минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте вок с курицей и грибами мелко нарезанным луком-пореем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении