25 мая 2021
Пюре из нута

Пюре из нута

Нут — одна из самых древних бобовых культур. Для восточных народов нут — как картошка для белорусов, рис для тайцев или бургер для американцев. Бобы сочетаются с любыми продуктами: мясом, овощами, рыбой. Подходят для приготовления супов, каш, салатов, а также вкусного пюре, которое очень просто готовится. Рецепты пюре из нута похожи на способы приготовления пюре из картофеля. Только нут перед варкой надо вымочить в воде от 5 часов и более.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,13кКал
Белки12,85грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы39,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пюре из нута стало полезнее, используйте сливки и сливочное масло с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пюре из нута. Замочите бобы в холодной воде на 6-8 часов. Воды должно быть на 2-3 пальца больше, чем нута. Растопите сливочное масло. Порубите мелко зелень. Совет: Удобнее всего замачивать нут на ночь, чтобы на следующий день можно было без проблем приготовить вкусное пюре.

Шаг 1

Приготовьте пюре из нута. Разбухший нут переложите в кастрюлю, залейте водой из расчета 1 часть гороха на 2 части воды. Посолите и варите 1-1,5 часа. С готового нута слейте воду. Переложите нут в чашу, блендером измельчите до пюрообразного состояния. Добавьте сливочное масло, сливки и снова взбейте бобы блендером.
Не выливайте всю воду, в которой варился нут. Оставьте 100 мл для того, чтобы разбавить пюре до нужной консистенции.

произвести впечатление

Перед подачей вкусное пюре из нута посыпьте молотой паприкой и зеленью укропа, лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении