Сливочный суп из брокколи

Сливочный суп из брокколи

В рецепт крем-супа из брокколи помимо этого полезного овоща входят морковь, лук и сливки. Его удобно готовить в мультиварке. Но если ее нет, можно делать суп и на плите. Для приготовления лучше выбирать сливки высокой жирности, чтобы вкус блюда получился более насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,16кКал
Белки2,86грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
75 г
2 зубчик = 10 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился полезнее, используйте сливки минимального процента жирности. Например, 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите лук, морковь и чеснок. Лук порежьте на крупные кусочки, морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте чеснок. Приготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Приготовьте крем-суп. Лук и морковь отправьте в кастрюлю. Залейте водой примерно на 2/3, через 20 минут после закипания воды добавьте брокколи, варите 20 минут. Затем влейте в кастрюлю сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой. Готовый суп измельчите в блендере.

произвести впечатление

Готовый суп налейте в глубокую тарелку и украсьте гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении