Красный перец на зиму в банках

Красный перец на зиму в банках

В конце лета начинается сезон сбора урожая. И тем, у кого удался богатый урожай болгарского, сладкого стручкового или горького перца, приходится думать, что же с ним делать. Если вы любите простые и аскетичные заготовки на зиму и не хотите готовить сложные и перегруженные салаты, то просто замаринуйте перец и законсервируйте в банки. Заготовка делается достаточно просто: перцы очищаются, немного отвариваются, раскладываются по банкам, заливаются маринадом и консервируются.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,41кКал
Белки0,9грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

3 кг = 3000 г
0.6 ст. л. = 10.8 г
1 стакан = 190 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарские перцы и удалите из них семечки и перегородки. Подготовьте остальные ингредиенты. Используйте болгарские перцы разных цветов, тогда закуска получится оченьяркой и красивой.

Шаг 1

Нарежьте болгарские перцы крупными сегментами.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте маринад и поставьте на огонь.
Добавьте в маринад пряности по вашему вкусу, например, черный перец горошком, кориандр, семена укропа, гвоздику, лавровый лист и чеснок.

Шаг 3

Доведите маринад до кипения и отправьте в него нарезанный болгарскийперец. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите перец 5 минут. Болгарский перецполучается хрустящим, но если вы хотите, чтобы он приготовился полностью и сталмягким, то варите его подольше.
Лучше варите перец партиями, так удобнее.

Шаг 4

Готовый болгарский перец разложите по простерилизованным банкам. Старайтесь раскладывать плотно. Маринад снова доведите до кипения и залейте банки до краев. Накройте банки простерилизованными крышками и закрутите. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьтезакрутки до полного остывания примерно на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.

Шаг 5

Простерилизовать банки вы можете разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.
Второй способ: положите банку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобывода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите банку в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте ее щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобывся лишняя вода стекла и банка просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку –прокипятите ее в течении 5-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении