28 мая 2021
Малиновое желе

Малиновое желе

Чтобы по максимуму сохранить витамины, малину на зиму замораживают или делают из нее варенье. Но есть еще один способ заготовки свежей ягоды — в виде желе. Малиновое желе получается вкусным, нежным, ярким и полезным. Готовится с желатином. Ягоды для желе из малины на зиму могут быть спелыми и перезревшими, целыми или помятыми. Следует только избегать ягод с темными пятнами. Такую малину уже нельзя использовать в заготовках.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,17кКал
Белки2,25грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы28,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

750 г
350 г
300 мл = 300 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать малиновое желе полезнее, используйте в два раза меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для малинового желе. Малину переберите, промойте, обсушите. Быстрорастворимый желатин замочите в 70 мл горячей воды на 15 минут. Простерилизуйте стеклянную банку с крышкой. Совет: Нужно обязательно добиться полного растворения желатина. Иначе в сиропе он превратится в тугие желейные комки.

Шаг 1

Малину пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 2

Когда разваренные ягоды остынут, массу вылейте в миску, накрытую двойным слоем марли. Края марли соедините, отожмите ягодную массу. Все зерна останутся в ткани, а миска наполнится густым малиновым соком.

Шаг 3

Добавьте в малиновый сок сахар. Поставьте сироп на средний огонь и варите 20 минут. Снимите емкость с огня, тонкой струйкой влейте желатин, непрерывно помешивая.

Шаг 4

Законсервируйте желе. Горячее желе из малины вылейте в стерилизованную банку и закрутите стерильной крышкой. Накройте полотенцем и дайте остыть при комнатной температуре 2-3 часа. Затем уберите в холодильник или холодное помещение.
Банки с малиновым желе переворачивать нельзя, так как часть содержимого может приклеиться к внутренней поверхности крышки.

произвести впечатление

Подавайте желе из малины в красивых прозрачных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артём, благодарим вас за совет! :)
22.08.22 в 10:52
Артём З.
Желатина лучше на 10 грамм больше добавить и будет идеально
21.08.22 в 16:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении