1 апреля 2021
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Существует множество разновидностей омлета. В этом рецепте предлагаем вам приготовить омлет со свежими помидорами и сыром. Готовится блюдо достаточно просто: обжарьте на сковороде кусочки помидора, залейте их смесью яиц и молока и посыпьте тертым сыром. Для обжарки лучше использовать оливковое масло, с ним блюдо станет более ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,31кКал
Белки11,34грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления оливковое масло. Чтобы сделать блюдо полезнее, не добавляйте в него муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и удалите из него плодоножку. Помойте укроп и просушите. Тщательно промойте яйца.

Шаг 1

Порежьте помидор небольшими кубиками.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Разбейте яйца в глубокую посуду. Залейте в миску молоко, можете добавить муки. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте продукты вилкой до однородной массы.

Шаг 4

Предварительно разогретую сковороду смажьте растительным или оливковым маслом. Выложите на неё помидоры и обжарьте их в течении 2 минут на среднем огне.

Шаг 5

Залейте на сковороду яичную смесь и накройте ее крышкой. Готовьте омлет на небольшом огне в течении 5 минут.

Шаг 6

За несколько минут до полной готовности омлета добавьте тертый сыр. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Снимите омлет с огня.

Шаг 7

Готовый омлет можете украсить веточками укропа.

произвести впечатление

Подавать омлет с помидорами можно с соусом песто и грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении