Безе

Безе — классическое пирожное родом из прекрасной Франции, состоящее из яичных белков и сахара. Этот десерт, словно неповторимый нежный и безмерно сладкий французский поцелуй.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
218,81 ккал
Белки
4,59 г
Жиры
3,99 г
Углеводы
42,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
105 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Куриное яйцо3 шт. = 180 г
    Лимон1 шт. = 120 г
    Сахар150 г
    Ванильный сахар70 г
    Соль1 щепотка = 2 г
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Количество сахара можно сократить, если вы хотите более диетическую версию десерта.
    Сделать разнообразнее
    Безе можно подать с кремом на основе взбитых сливок и сахарной пудры.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Из лимона выжмите сок. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 100⁰С.
    начать готовить
    1
    Аккуратно разбейте яйца и тщательно отделите белки от желтков.
    Совет
    Если даже маленькая часть желтков попадёт в белки, то они могут не подняться.
    2
    Белки взбейте миксером до состояния твердых пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
    Совет
    Взбивайте белки постепенно, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Чем свежее яйца, тем сложнее взбить яичный белок для безе. Оптимальный вариант — яйца 3-х дневной давности и более. Яйца желательно взбивать в чистой холодной стеклянной посуде.
    3
    Частями введите в белки сахар, не прекращая взбивать.
    Совет
    Используйте сахарную пудру вместо сахара и всыпайте ее постепенно, небольшими порциями.
    4
    На дно противня выстелите пергамент и выложите на него получившуюся белковую массу порциями. Выпекайте в духовке 1 час при до 100⁰С. После приготовления приоткройте дверцу духовки и дайте безе остыть на 30 минут.
    Совет
    Не открывайте духовку во время выпекания безе: иначе оно может потрескаться из-за перепадов температуры. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
    произвести впечатление
    Безе здорово подать со свежими ягодами, джемом или шоколадным сиропом.