25 апреля 2021
Классическое безе

Классическое безе

Безе — классическое пирожное родом из прекрасной Франции, состоящее из яичных белков и сахара. Этот десерт словно неповторимый нежный и сладкий французский поцелуй.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,23кКал
Белки4,6грамм
Жиры4грамм
Углеводы42,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
150 г
70 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился более диетическим, уменьшите количество сахара.
Сделать разнообразнее:
Безе можно подать с кремом на основе взбитых сливок и сахарной пудры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выжмите лимонный сок. Поставьте духовку на 100⁰С.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.
Важно не допустить попадания в белки даже небольшого количества желтка.

Шаг 2

Взбейте белки до твердых пиков, добавьте сок лимона и снова взбейте.
Начинайте с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте ее. Лучше использовать яйца 3-х дневной свежести или больше. Лучше использовать стеклянную посуду, предварительно охладив ее.

Шаг 3

Частями введите в белки сахар, при этом взбивайте массу.
Удобно использовать сахарную пудру.

Шаг 4

Застелите дно противня пергаментом. Порциями выложите белковую массу. Поставьте в разогретую духовку на 60 минут. После приоткройте дверцу духовки и оставьте так еще на полчаса.
Если открыть духовку во время выпекания лакомства, поверхность потрескается.

произвести впечатление

Безе здорово подать со свежими ягодами, джемом или шоколадным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия М.
все по рецепту делала и ничего нп получилось
28.08.23 в 16:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении