Салат «Нисуаз» с перепелиными яйцами

Салат «Нисуаз» с перепелиными яйцами

Сегодня салат «Нисуаз» очень популярен. Его подают во многих заведениях. Каждый кулинар готовит его по-своему. Но одно остается неизменным — в «Нисуазе» обязательно должны присутствовать свежие овощи, яйца и оливковое масло! В этом рецепте описано приготовление «Нисуаза» со свежим обжаренным тунцом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,18кКал
Белки6,4грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
220 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 36 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте картофель, а сварите его в мундире. Тогда салат будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте рукколу, помидоры и филе тунца. Отварите перепелиные яйца и стручковую фасоль.

Шаг 1

Обжарьте филе тунца на оливковом масле до образования золотистой корочки. Тунец готовится очень быстро.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиком и обжарьте его до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Солите картофель после жарки, чтобы он не стал мягким.

Шаг 3

Нарежьте помидор дольками.

Шаг 4

Нарежьте охлажденный тунец на крупные кубики.

Шаг 5

Приступайте к сборку салата. В широкое блюдо выложите рукколу и стручковую фасоль.

Шаг 6

Добавьте в миску крупно нарезанные помидоры, тунец и картофель.

Шаг 7

Заправьте салат оливковым маслом и дижонской горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат порезанными пополам перепелиными яйцами и несколькими веточками рукколы.

произвести впечатление

Салат можно подавать в двух вариациях. В первом варианте салат, как и в нашем рецепте, выкладывают слоями. Во втором случае все ингредиенты не смешиваются, а выкладываются друг за другом на тарелке. Такой вариант подачи дает возможность каждому взять продукты по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, да, конечно :)
17.03.23 в 09:10
Анастасия Б.
Можно ли заменить тунца на слобосолёный лосось?
17.03.23 в 06:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении