10 мая 2021
Шашлычок

Шашлычок

Выходные, солнышко, жара и приятный ветерок, который доносит безумно вкусный запах жареного мяса. Так хочется всего этого, но погода не позволяет?Не проблема! Шашлычок из духовки по нашему рецепту получается не хуже того, что вы готовите на мангале.Положите в рукав для запекания сочную говядину или свинину с жирком, много лука и любимых специй, запеките, подайте с любимым соусом, а самое главное — закройте глаза и представьте себя на летней веранде.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,48кКал
Белки10,58грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо, промойте его и просушите. Помойте лук и очистите его от шелухи.

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами.

Шаг 2

Нарежьте мясо на кусочки. Не режьте свинину слишком мелко, так как шашлык получится сухим.

Шаг 3

В глубокой тарелке смешайте мясо с луком. Добавьте к свинине соль, специи и немного масла. Перемешайте ингредиенты между собой.
Перемешивая мясо, руками мните лук. Он даст сок и мясо будет сочнее.

Шаг 4

Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа. Затем выложите мясо в рукав для запекания, закройте его с двух сторон, положите в форму для запекания и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60–75 минут.
Через 50–60 минут разрежьте пакет. Лишняя жидкость выпарится и мясо подпечется.

Шаг 5

Подайте шашлык с красным луком и соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Насадите мясо на длинные шпажки. Визуально блюдо будет выглядеть как настоящий летний шашлык. Приготовьте соус к шашлыку самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении