Кугель

В каждой стране мира есть свое традиционное блюдо. Популярным представителем еврейской кухни по праву можно назвать кугель. В основе этого блюда лежат доступные продукты, которые есть на каждой кухне. Сравнить кугель можно с привычной нам запеканкой из картофеля.Традиционный кугель готовят из картофеля или лапши. Также это блюдо можно сделать сладким. Этот рецепт кугеля — из картофеля. Блюдо получается вкусным и с хрустящей корочкой.
Кугель
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,04 ккал
Белки
2,94 г
Жиры
4,65 г
Углеводы
13,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Еврейская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Картошка1 кг = 1000 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Сметана по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите ингредиенты на стол для удобства приготовления. Картофель, лук и чеснок очистите.
начать готовить
1
Натрите картофель и лук на крупной терке.
2
Выложите картофель, лук и яйца в емкость. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.
3
Перемешайте ингредиенты в миске и выложите кугель в форму для запекания.
4
Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте картофельный кугель при температуре 180 градусов около 60 минут до румяной корочки сверху и мягкости внутри.
5
Дополните картофельный кугель свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!