30 марта 2021
Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами — отличное, простое и сытное блюдо, которое быстро готовится и не требует больших усилий. Оно отлично подойдёт как перекус, так и как сытный ужин. В нашем рецепте мы используем шампиньоны, вы можете заменить их на любые другие грибы.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,79кКал
Белки2,42грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы11,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое.
Сделать разнообразнее:
В процессе обжаривания добавьте к картофелю сметану – так блюдо станет более сытным и сливочным по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, дайте постоять 20 минут. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.

Шаг 1

Картофель достаньте из воды, просушите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Жарьте картофель, переворачивая, 10-12 минут, пока он не станет золотистым и не приобретет очевидную корочку.

Шаг 4

Разогрейте другую сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте грибы 5 минут.

Шаг 5

Грибы добавьте в сковороду к картофелю, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте жареную картошку горячей, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении