21 февраля 2021
Чечевичный салат с моцареллой

Чечевичный салат с моцареллой

Чечевичный салат с моцареллой получается очень ярким и ароматным. Вы можете подавать его в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Чечевица относится к одной из самых полезных культур, так как содержит не только большое количество витаминов, но и жирные аминокислоты Омега-3 и Омега-6, оказывающие положительное влияние на иммунитет, состояние кожи, волос и ногтей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,9кКал
Белки7,95грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

150 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите чечевицу до готовности в течение 20-25 минут, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте помидоры ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте сладкий болгарский перец ломтиками.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук кольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 4

Сыр также нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Переложите нарезанные ингредиенты и чечевицу в салатницу. Заправьте салат растительным маслом. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте салат.

Шаг 7

Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат черным перцем крупного помола и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении