Яичный салат с редисом

Яичный салат с редисом

Салат в деревенском стиле с хрустящим айсбергом, сочными огурцами, пикантным редисом и яйцами, зеленым луком и укропом в сметанной заправке понравится многим. Он очень легкий и вместе с тем вкусный. В нем совсем немного калорий, что несомненно порадует тех, кто следит за своей фигурой. Такой салат особенно актуален летом в жаркую погоду. Все ингредиенты для его приготовления используются достаточно простые. Если вы не нашли айсберг, то замените его обычным листовым салатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78кКал
Белки4,4грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 75 г
0.5 шт. = 60 г
5 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

4 веточка = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирную сметану или обезжиренный йогурт. Либо заправьте салат растительным маслом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте редис и огурец. Салат айсберг, зеленый лук и укроп ополосните и просушите. Отварите куриные яйца вкрутую и почистите.

Шаг 1

Нарежьте огурец тонкими кружочками.

Шаг 2

Редис нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Зеленый лук нашинкуйте колечками.

Шаг 4

Вареные куриные яйца разрежьте на четыре части.

Шаг 5

Мелко порубите укроп.

Шаг 6

Порвите руками салат айсберг и переложите его в глубокую миску. Добавьте огурцы, редис и укроп. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 7

Заправьте салат сметаной и перемешайте.

Шаг 8

Выложите сверху на салат куриные яйца. Украсьте салат зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте салат хрустящим жареным луком, чипсами или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении