17 апреля 2021
Слойка с шоколадом

Слойка с шоколадом

Запах свежеиспеченных слоек с шоколадом не оставит никого равнодушным. Особенно такой рецепт придется по душе детям. Вкусное и простое решение к чаю, которое станет отличной домашней альтернативой магазинным сладостям.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,94кКал
Белки7,13грамм
Жиры21,88грамм
Углеводы35,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад, он полезнее молочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для вашего удобства. Заранее достаньте тесто, чтобы оно было комнатной температуры. Поломайте плитку шоколада.

Шаг 1

Слегка раскатайте тесто и нарежьте на одинаковые квадратики.

Шаг 2

Взболтайте яйцо и смажьте заготовки из теста.

Шаг 3

Выложите кусочки шоколада на каждый квадратик теста и хорошо придавите

Шаг 4

Отправьте слойки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Шаг 5

Слойки с шоколадом готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте слойки с молоком. Сочетание свежей выпечки, шоколада и молока не оставит никого равнодушным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении